Наша компания работает в штатном режиме с соблюдением всех мер предосторожности.

Как подавать вино

  • Как подавать вино

Как подавать вино?

Правильно выполненная подача любых сортов вина к столу придает благородство этому напитку. При этом важным параметром является температура, вид используемого бокала и откупоривание красивой бутылки. Поэтому важно понимание правильного предложения такого алкоголя при праздничном событии. Поэтому перед подачей вина необходимо достигнуть правильной температуры его хранения. Этого позволяют добиться винные шкафы.  

Как выбирать и хранить вино?

При выборе этого напитка необходимо помнить о том, что его стоимость при высоком качестве не может быть маленькой. Важные факторы, на которые рекомендуется обратить внимание:

  • наличие этикетки с указанным составом и названием сорта винограда;
  • выдержка напитка не менее 2 лет;
  • высокая цена, указывающая на лучший вкус;
  • стеклянная бутылка темного цвета, в которой лучше сохраняется вкус продукта;
  • отсутствие мутного или слишком темного цвета напитка.

Оптимальной для хранения сухих вин является температура в 10-12 градусов. Разные крепкие сорта хранятся при температуре в 14-16 градусов. При слишком высоком температурном режиме ускоряется состаривание и происходит потеря вкуса. Приемлемый уровень влажности для напитков, которые закрыты натуральными пробками, колеблется в пределах 65-80%. В этом случае пробка увлажняется, не усыхает, а в бутылку не попадает кислород.

Как правильно подается вино?

Сегодня можно узнать разные рекомендации по подаче этого алкоголя. При этом соблюдается следующий порядок:

  • красные сорта — после белых;
  • сладкое - после подачи сухого;
  • крепленое - только после лёгкого;
  • продукт со сложным букетом — исключительно после простых сортов.

Откупоренная бутылка оставляется на некоторое время в декантере или в специальном графине, имеющем широкую горловину. При этом происходит насыщение вина кислородом для улучшения его вкуса. Важно помнить что каждому вину свой бокал. Для белового вина используются бокалы для белого вина. Бокалы для красного вина используются так же для соответствующего напитка 

Когда нужен декантер?


Декантеры для вина - это стеклянные графины, используемый для декантации вина. С помощью этого устройства улучшается вкус напитка, а сам он приобретает красивый цвет. При этом смягчается его вкус и устраняются вяжущие свойства с наиболее полным раскрытием аромата.

Декантация выполняется для отделения кристаллического осадка на дне бутылки, для насыщения кислородом и для получения удовольствия в процессе употребления этого напитка.

Какие бокалы подходят для вина?


Для употребления благородных напитков используются соответствующие бокалы, форма которых влияет на вкус вина. Для употребления или дегустации каждого сорта важен выбор правильного фужера:

  • стандартные дегустационные бокалы, используемые для всех сортов вина;
  • узкие высокие изделия для игристых сортов;
  • бокалы для молодого вина белого сорта;
  • фужеры для напитка разного цвета;
  • посуда для десертных или крепленых сортов.

Идеальная ёмкость является прозрачной, а также не имеет ресурсов, которые мешают оценке цвета напитка. При этом края используемого сосуда должны сходиться к его центру для меньшей потери великолепного аромата.

Как правильно открывать и наливать вино?


При весьма плотной пробке горлышко бутылки в течение некоторого времени осторожно греется под струей теплой воды. Также в этом случае может помочь ввинчивание штопора под наклоном. Желательно штопор для вина медленно, так вы не сможете резко выдернуть пробку и в целом повредить состоянии напитка. Сосуд с игристым вином должен спокойно постоять в течение суток или побыть в ведре со льдом в течение получаса.

Степень наполняемости бокала зависит от типа выбранного напитка. Шампанское разливается на 3/4 фужера, а белые сорта подаются в бокалах, которые наполняются ровно наполовину. Красное вино наливается на 1/3 сосуда.

Как пить вино?


Употреблять напиток необходимо медленно с наслаждением каждым глотком. При этом вино осторожно перекатывается во рту. Красные сорта обладают более богатым насыщенным вкусом и приятным ароматом. Перед новым глотком алкоголь словно переворачивается в бокале для необходимого насыщения достаточным количеством кислорода. Белое вино употребляется маленькими глотками, что в результате позволяет насыщенному вкусу осесть на рецепторах.

Игристые вина употребляются холодными, что предотвращает потерю углекислого газа и вкуса. Перед подачей бутылка белого сорта оборачивается на некоторое время полотенцем для защиты от случайного нагревания.

23.08.2021 14:18:23
0
434

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!